Ricardo Cortés

Director, Director(a) de Fotografía, Montaje


Nació el 28 de Enero de 1977 en Bogotá - Colombia. Comenzó sus estudios de cine después de cuatro años de estudiar Geología. Obtuvo el título de "Realizador en Cine y Televisión" en la Universidad Nacional de Colombia¸ con el trabajo de grado meritorio "Vendrán Lluvias Suaves" .

Filmografía

* 2004 VENDRÁN LLUVIAS SUAVES

(Estreno 2006 y Estreno en Cine Colombia 2007)

Trabajo de Grado Meritorio Universidad Nacional de Colombia

* 2001 MOON LOOP Animación 3D

* 2000 EL ORIGEN DEL FUEGO Animación 2D.

Mejor corto animado VIART 2000

* 2000 DUBIAN Documental

* 1999 TERMINAL Ficción

Mejor Fotografía¸ Mejor Sonido y Mejor actuación masculina VIART 2000

Mejor video de Ficción EQUINOXIO 99

Premio del Jurado Festival de Jóvenes Realizadores de Universidad del Norte

* 1998 FUGA Ficción

Mejor video de Ficción VIART 98 y EQUINOXIO 98